Comment faire un coulis de fraise ?

AccueilGuide cuisineComment faire un coulis de fraise ?

Pour les amateurs de desserts, le coulis de fraise fait partie des desserts les plus appréciés. Avec quelques ingrédients simples et faciles à trouver en magasin, il est possible de préparer un délicieux coulis de fraise chez soi. Dans cet article, découvrez comment faire pour préparer un coulis de fraise succulent qui ravira tous les amateurs de desserts.
Idéal pour accompagner vos crèmes ou vos différents gâteaux.

Recette facile du coulis de fraise

Un coulis de fraise est une sauce à base de fraises qui se marie parfaitement à des desserts ou pour accompagner des spécialités salées.
coulis fraise recette
Comment réaliser un délicieux coulis de fraise à la maison ?
Dans la vidéo ci-dessous, suivez pas à pas toutes les étapes de la recette du coulis. Voici la recette qui vous montre comment préparer très simplement un coulis de fraise. Vous aurez besoin de ces ingrédients pour 2 à 4 personnes :
200 grammes de fraises
40 grammes de sucre semoule
40 cl d’eau
Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de citron.

Comment conserver son coulis fait maison ?
Il est à consommer rapidement, on peut le garder environ 24h au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler pour l’utiliser plus tard pour vos desserts.

Comment rendre un coulis de fraise plus épais ?
Il vous suffit de remplacer une partie du sucre (un tiers ou la moitié) par un sucre gélifiant pour confitures.
A l’inverse si votre coulis est trop liquide, l’emploi de sucre glace devrait permettre de l’épaissir un peu.

Bonne dégustation !